Рецепты народных блюд Южной Кореи. Часть 5

Рецепты народных блюд Южной Кореи. Часть 5 Рецепты народных блюд

Корейская кухня считается одной из самых популярных и вкусных в мире, а всё потому, что здесь велико разнообразие ингредиентов и различных специй. В одном блюде и в одном приёме пищи может сочетаться сразу несколько разных видов подач и блюд, в том числе и закусок. Они готовятся в основном на основе маринованных и засоленных овощей. Мясо потребляется практически любого вида, в том числе используется рыба и морепродукты. В ход идут не только креветки и мидии, но и другие морские изыски – осьминоги, гребешки и прочие морепродукты. Основу составляют бобовый и рис, к ним добавляются различные соусы, уксусы и добавки. Преимущественно корейская кухня острая, очень пряная и насыщенная на разнообразные вкусы, смешанные вместе. Большая вариация рецептов предлагает большой простор выбора блюда для себя.

Чапчхэ

Чапчхэ

Закуска, которая готовится на основе лапши. Желательно, чтобы она была крахмалистой, поэтому берут лапшу из батата или других схожих ингредиентов. Обычно подают её по праздникам. Лапшу смешивают с большим количеством овощей, мясом и грибами. Она обжаривается и заправляется соевым соусом и кунжутным маслом, посыпается кунжутными семенами. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Это своего рода корейский салат, который представляет собой овощную смесь с мясом и лапшой.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г говядины, 6 сушёных грибов (можно взять шиитаке), 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахара, 40 мл соевого соуса, кунжутные семечки по вкусу, кунжутное масло 30 мл, 1 яйцо, 100 г шпината, 100 г лапши, пара перьев зелёного лука, 1 репчатый лук, 100 г моркови, чёрный перец, соль, растительное масло по вкусу.

Грибы промыть и залить тёплой водой, чтобы они пропитались. Оставить их на 2-3 часа набухать. После этого промыть их ещё раз и нарезать полосками. Почистить и мелко порубить или продавить через пресс чеснок. В отдельной миске смешать его с сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом и перцем. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Залить готовым маринадом и оставить мариноваться на полчаса в холодном месте.

Отделить желток от белка, взбить желток с щепоткой соли до белого состояния. В сковородке разогреть масло, вылить на него желток тонким слоем. Приготовить омлет до готовности, а после остывания нарезать тонкими полосками как лапшу.

Шпинат промыть и положить в кипяток на 30 секунд, не более, затем промыть в холодной воде и немного порезать его. Смешать с кунжутным маслом и соевым соусом. В той воде, где варился шпинат, отварить до готовности лапшу. По её приготовлению смешать её с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом.

В сковородке разогреть растительное масло. Почистить и мелко нашинковать репчатый лук, зелёный промыть и нарезать на короткие перья, обжарить их в масле. Убрать овощи из сковородки в миску и на этом же масле обжарить почищенную и нарезанную соломкой морковку. Переложить овощи в другую миску, а в этой же сковородке пожарить грибы. Нужно дождаться их мягкости и сочности, но не ужаривать. Убрать ингредиент в другую миску.

Налить в сковородку еще растительного масла и уже в этот раз обжарить говядину в течение нескольких минут. В большой миске все готовые ингредиенты смешать между собой. Добавить мелко нашинкованный чеснок, соевый соус, сахар, перец и перемешать. Сверху посыпать блюдо жареным кунжутом, в таком виде его можно подавать.

Тток

Тток

Десертное корейское блюдо, которое выглядит как пирожок или же палочки из рисового теста. Рис необходимо брать клейкого сорта, чтобы сладость легко лепилась. В некоторые виды пирожного можно добавлять обычную рисовую муку. Также они могут выглядеть как японская сладость моти. Вариаций приготовления этого блюда очень много, зависит от того, по какому поводу подаётся блюдо, в каком регионе готовится и по желанию повара.

Пирожки могут быть без начинки, а также начиняться совершенно разными наполнителями. В их состав могут входить фрукты и орехи, бобы, масло, семена кунжута, сахар. Способы приготовления также разнятся, тток может готовиться на пару, быть отварным или жареным. Иногда начинка может быть не сладкой или и вовсе необычной. К примеру, в него добавляют яйца, лепестки розы, грибы, каштаны, кунжутную пасту, пудру из бобов. Самым простым вариантом является сделать рисовые клёцки, которые внешне напоминают токпокки.

Для приготовления понадобится:

  • 600 г рисовой муки из клейкого риса, 50 г сахара, 150 мл рисового вина, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, соль по вкусу, 150 г любой начинки (можно взять апельсиновый джем).

Рисовую муку просеять в миску, добавить к ней сахар, перемешать. Постепенно влить вино и вымешать так, чтобы не было комочков. Накрыть тесто плёнкой или пакетом и оставить в тёплом месте на час настаиваться. По истечению этого времени влить в тесто масло, всыпать соль и хорошо его вымесить. Далее снова накрыть плёнкой, но сразу использовать его для приготовления шариков. Отщипывать небольшие кусочки и формировать из них лепёшки. В середину укладывать начинку и скатывать их в шарик, так, чтобы она оказалась внутри.

Выкладывать шарики на противень, на котором уложена пекарская бумага. Между ними делайте большое расстояние. Духовку разогрейте до 40 ° и поставьте пирожные в них на несколько минут, чтобы они увеличились в два раза. Тем временем подготовить пароварку. Отдохнувшие в духовке колобки выложить в форму и отварить их на пару в течение 5 минут. Далее пирожное можно подавать к чаю и с другими добавками.

Оцените статью
Добавить комментарий