Рецепты народных блюд Канады. Часть 3

Рецепты народных блюд Канады. Часть 3 Рецепты народных блюд

В гастрономии Канады можно найти великое разнообразие блюд. Основным её направлением является сытность и разнообразие вкусов. Виды мяса используются практически все, также присутствуют морепродукты и рыба. Обилие овощей всегда есть на столе, как свежих, так и другого способа приготовления. Канадцы любят и сладости, выпечку, различные десерты. Некоторые традиционные блюда этой страны являются фаст-фудными. Но найти себе здесь вегетарианское или диетическое блюдо не составит труда.

Филе-брошетт

Филе-брошетт

Готовится данное блюдо из свиной вырезки. Дополняется грибами, луком и беконом. Выглядит в виде шашлыка, нанизанного на шпажки. Готовить его желательно на гриле, в ином случае воспользоваться сковородкой-гриль. Готовится оно довольно просто и быстро, но при этом получается очень вкусным вторым блюдом или закуской. Канадцы нередко подают его к алкогольным напиткам, а также на праздничный стол. Считается одним из самых распространённых блюд в Канаде.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г свинины, 500 г бекона, 500 г грибов (можно взять шампиньоны), 2 болгарских перца, 1 лук, морская соль, перец, чёрный и растительное масло по вкусу.

Мясо промыть и обсушить, срезать лишние части. Нарезать его на порционные кусочки для шашлыка. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до появления золотистой корочки. Далее выложить мясо в тарелку и каждый кусочек завернуть в полоску бекона.

Грибы почистить, лук и перец промыть, почистить и нарезать на довольно большие куски — лук на кольца, перец на квадраты. Шпажки желательно предварительно вымочить в воде, чтобы они не сгорели быстро на гриле. Нанизать поочерёдно мясо в беконе и овощи. Готовить их на разогретом гриле, постоянно переворачивая, чтобы шашлык обжарился со всех сторон. Если нет гриля, можно воспользоваться духовкой. Выложить шашлыки на противень, застеленный фольгой и выпекать около получаса, периодически переворачивая шпажки. И уже после приготовления посолить и поперчить блюдо. Подавать в горячем виде.

Квебекский путин

Квебекский путин

Ударение в названии этого блюда ставится на последний слог. Это вариант фастфуда, в котором основным ингредиентом является картофель фри, но поливается он специальной подливкой и сыром. Само название происходит от слова «пудинг», которое было несколько исковеркано во французском произношении. Отличается это блюдо тем, что в процессе приготовления получается очень хрустящий фри. А все потому, что его подвергают двойной обжарке. Картофель желательно вымочить в воде, чтобы из него вышел крахмал и хрусткость была на высоте.

Для приготовления понадобится:

  • 7 картофелин, растительное масло по вкусу, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 4 стакана бульона (можно взять по половине куриного и говяжьего), 1 ст. л. яблочного уксуса, половина чайной ложки вустерского соуса, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 стакана чеддера (можно взять специальные сгустки), зелёный перец и кетчуп по вкусу.

Картофель нарезать на ломтики для фри. Уложить их в миску, залить холодной водой и дать постоять минимум час, лучше сутки, чтобы весь крахмал вышел из овоща. Далее слить воду и насухо вытереть каждый кусочек.

В отдельной кастрюле разогреть растительное масло. Почистить лук и чеснок, порубить их и обжарить до прозрачности. Влить два вида бульона, кетчуп, уксус, перец и вустерский соус, довести до кипения. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков, и, постоянно помешивая, дождаться подрумянивания. Влить бульонную смесь и проварить 20 минут. В конце посолить и поперчить подливу.

На противень или рабочую поверхность выложить несколько бумажных полотенец или подготовить решетку. Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней растительное масло до температуры фритюра. Картофель порциями обжарить до готовности, переложить на бумажные полотенца или сетку, дать жиру стечь. Чуть прибавить огонь и обжарить картофель ещё раз в том же масле. Снова выложить на сетку или на новые бумажные полотенца, посолить, поперчить. Выложить картофель по порционным тарелкам, залить подливой и посыпать натёртым чеддером или его сгустками.

Сливочный тарт

Сливочный тарт

Это выпечка, которая выглядит как небольшие маленькие пироги. Своего рода печенье, которое напоминает сладкий пирог. Начинка в нём преимущественно масляная, но также добавляются яйца, сахар и другие ингредиенты. Рецепты приготовления очень разнятся в зависимости от региона и пожелания повара. Обычно готовится он из слоёного или песочного теста и запекается с орехами пекан. Иногда могут добавляться другие виды орехов, изюм. Также в редких случаях делают тарты со вкусом бекона, тыквы или даже с чили.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г муки, соль по вкусу, 100 г сливочного масла, 60 мл холодной воды, 1 яйцо, 1 ч. л. уксуса.

Для начинки:

  • 50 г изюма, 200 г коричневого сахара, половина чайной ложки морской соли, 60 г сливочного масла, ванилин по вкусу, 1 яйцо.

В миску просеять муку, смешать с солью. Масло втереть в муку и превратить его в крошку. В другой миске смешать воду, желток и уксус, влить эту смесь в муку и перемешать так, чтобы не образовалось комочков. Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем или плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

По прошествии этого времени раскатать его не слишком толсто и вырезать из него кругляши при помощи специальной формы или стаканов. Разложить тесто по специальным формам, к примеру для кексов. Предварительно залить горячей водой изюм и промыть его. Разогреть духовку до 220 °.

В отдельной ёмкости смешать сахар с солью. Добавить масло и взбить, влить ванилин и яйцо, всё перемешать. Всыпать по порции изюма в каждую формочку, распределить начинку по ним равномерно и поставить выпекаться на 20 минут в духовку. После того как пироги готовы, вынимайте их из духовки и немножко отсоедините их от формы, чтобы они к ней не прилипли, но остыть им желательно в формочках.

Оцените статью
Добавить комментарий