Рецепты народных блюд Канады. Часть 1

Рецепты народных блюд Канады. Часть 1 Рецепты народных блюд

Не только кленовым сиропом знаменита Канада в плане еды. Кухня данной страны имеет свои особенности — тем, что она довольно разнообразна и включает в себя рецепты кухонь других государств. У неё есть американские, английские, французские корни, также присутствуют признаки схожести и с русской кухней. В основном пища здесь насыщенная, вкусная и разнообразная по вкусам, есть много сладостей, жареной пищи, мяса и картофеля. Канадцы любят делать выпечку, различные мясные пироги и сладкие. Кухня сытная и практически всем придётся по вкусу.

Бифштекс

Бифштекс

Жареная говядина, которая напоминает стейк и готовится из верхней части вырезки. Бифштексы классифицируются по степени прожарки и могут готовиться из разных частей и видов мяса. Чаще всего подходит фарш рубленный, но также используется и мясорубка. Это своего рода котлета, но разнится она составом. Преимущественно готовят бифштекс на гриле. Подают в качестве основного блюда с гарниром либо же в составе бургера. Поливают различными соусами, дополняют овощами.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г говядины, 3 лука, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу, 8 яиц, 60 г сливочного масла.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его на стейки. Для этого предварительно можно чуть заморозить мясо, чтобы резалось оно легче и более тонко. Режем поперёк волокон, а далее шинкуем его на полоски. Затем полоски уже рубим ножом на мелкие кубики, делая рубленный фарш.

Чистим и мелко шинкуем лук, добавляем в фарш и замешиваем его. На этом же этапе всыпаем соль и перец. Вымешивать фарш лучше долго, чтобы он стал пластичным.

Далее при помощи формы или руками, смазанными маслом, формируем будущие котлеты. Можно взять для этого кондитерское кольцо. В сковородке разогреваем масло и обжариваем с двух сторон бифштексы. Добиваемся нужной степени прожарки.

В отдельной сковородке разогреваем сливочное масло и при помощи того же кондитерского кольца делаем несколько глазуний из всех яиц на нужное количество котлет. Лучше взять кондитерское кольцо чуть меньшего размера, чтобы яйцо аккуратно лежало сверху котлеты. При подаче глазунью укладывают на бифштекс и подают с зеленью, овощами и соусами.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Это вкусный, согревающий и нежный суп, который подаётся в качестве первого блюда. Его готовить легко и просто, а ингредиенты для него доступны. В Канаде, как и в Америке, осенью богатый урожай тыквы, а потому её применяют для приготовления различных блюд. Также для подачи супа могут понадобиться жареные тыквенные семечки, сливки, но их можно заменить сметаной. Кремообразное первое блюдо понравится многим гурманам.

Для приготовления понадобится:

  • 800 г тыквы, 700 мл бульона (можно взять овощной), 1 лук, 2 ст. л. оливковых оливкового масла, 4 ст. л. жирных сливок, 2 зубчика чеснока, соль, белый перец, молотый кориандр по вкусу, тыквенные семечки по вкусу.

Тыкву промыть и очистить, убрать из неё сердцевину с семечками и нарезать ломтиками. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и продавить через пресс. В сковородке разогреть масло, выложить лук и обжарить около 5 минут, далее добавить чеснок и прожарить ещё пару минут. Туда же всыпать тыкву, кориандр и белый перец, посолить, влить бульон и проварить 20 минут на слабом огне.

Готовый суп снять с огня и перемешать при помощи блендера. Далее разлить готовое блюдо по тарелкам, сверху полить оливковым маслом, сливками или сметаной и украсить тыквенными семечками. Их предварительно можно пожарить на сухой сковороде.

Туртьер

Туртьер

Изначально этот пирог французского происхождения, но некоторое время назад он был завезён в Канаду и стал одним из традиционных блюд этой страны. Родом он из провинции Квебек. Его отличие в большом количестве начинки, которая готовится из мясного фарша. В качестве мяса пригодится любой вид – свинина, телятина, птица, также может использоваться и дичь. Подают пирог как в виде кусочка, так и разминая вилкой на тарелке. Особую прелесть начинке придают приправы, которые используются в замесе — корица и гвоздика. Некоторые привыкли есть пирог вместе с кетчупом, иногда его подают вместе с клюквенным вареньем или клиновым сиропом.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г песочного теста, 1 кг мяса, 250 мл мясного бульона, 1 лук, 6 ст. л. сухарей, оливковое масло, соль, гвоздика и корица по вкусу, 1 яйцо, 1 ст. л. жирных сливок, тимьян по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, мелко нашинковать и порубить его в рубленный фарш. Почистить и мелко нашинковать лук. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём лук. После 5 минут обжарки добавить свинину и обжарить до изменения цвета. Влить бульон, всыпать специи, кроме гвоздики и корицы, и протушить 20 минут. Далее снять с огня, добавить корицу и гвоздику, немного сухарей, перемешать и поставить настаиваться.

Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части. Большую раскатать и выложить на дно формы для пирога. Оставшимися сухарями посыпать тесто, выложить мясную начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку. Защепить края, а в центре сделать несколько дырочек или одну большую. Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать со сливками и смазать этой смесью поверхность пирога. Выпекать при температуре 200 ° 10 минут, а затем уменьшить до 160 градусов и дать допечься ещё около получаса.

Оцените статью
Добавить комментарий