Рецепты народных блюд Америки. Часть 1

Рецепты народных блюд Америки. Часть 1 Рецепты народных блюд

Американская кухня является очень богатым смешением различных рецептов. Здесь вплелись и традиции английской кухни, американских индейцев, а также современные веяния, которые влияли на сочетание ингредиентов и приготовление блюд. В основе своей кухня Америки включает большое количество сытных рецептов с использованием различных видов мяса и мучных изделий. Частым гостем на столе американца является картофель, в том числе сладкий, разнообразные овощи, тыква, помидоры, перцы, а также бобовые. Используются разные виды соусов, в том числе кетчуп и майонез. Разнообразие специй и трав также велико.

Гамбургер

Гамбургер

      Сегодня это одно из самых знаменитых блюд по всему миру, родоначальником которого, конечно же, является Америка. Готовят его из булочек хлеба, между которых находится котлета, преимущественно из говядины. В качестве добавок в булочку кладется сыр, салат, разнообразные овощи, лук, все это заправляется соусами. В настоящее время кафе, рестораны и фастфудные предлагают огромное видовое разнообразие гамбургеров. Используются различные варианты хлеба, вместо него могут использоваться листья салата или лепешки. Говядина заменяется курицей, рыбой, креветками, а также другие ингредиенты. Мясо может не использоваться вовсе, заменяться грибами, овощами, бобами.

      Для приготовления классического американского бургера вам понадобится:

      • 1 кг мякоти говядины;
      • 200 г свиного сала или говяжьего;
      • 1 лук;
      • сливочное масло, соль, черный перец по вкусу;
      • 6 булочек для гамбургеров;
      • 3 маринованных огурца;
      • 1 помидор;
      • 1 лук обычный и 1 красный;
      • салатные листья;
      • соусы по вкусу (кетчуп, горчица, майонез).

      Лук промыть, очистить от шелухи и мелко нашинковать. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить в нем лук. Промыть, обсушить и срезать все ненужное с мяса. Нарезать его на куски, далее провернуть через мясорубку или измельчить при помощи блендера. В процессе добавьте жир, лук, соль, перец и замесите фарш. Из полученного фарша сформируйте 6 котлет, выложите их на противень с пекарской бумагой и отправьте в холодильник на полчаса.

      Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Промойте овощи, нарежьте помидоры тонкими кольцами, лук полукольцами, огурцы кружочками. Булочки разрежьте пополам и смажьте маслом на месте среза.

      Классические бургеры желательно готовить на мангале или барбекю, гриле. Решетку нужно смазать жиром, выложить на нее бургеры и, постоянно переворачивая, приготовить до готовности. Там же желательно обжарить со стороны среза и булочки, но немножко, чтобы они только покрылись золотистой корочкой.

      На нижнюю часть булочки укладывается салат, затем котлета, далее лук, помидоры, огурцы. Верхняя часть булки смазывается желаемыми соусами, укладывается сверху. Бургер подается в горячем виде.

      Банановый хлеб

      Банановый хлеб

      Так называется пирог или кекс, главным ингредиентом которого выступают бананы. Желательно брать именно зрелые переспевшие фрукты, чтобы они были мягкими, сладкими и дали необходимый вкус. В некоторые варианты добавляется коричневый сахар, овсяные хлопья или же используется вместо обычной муки цельнозерновая. Подают его как самостоятельное блюдо к чаю, также используют и в качестве хлеба, на которой намазывается масло, варенье или различные топинги. Нередко в кекс добавляются цукаты и орехи.

      Для приготовления понадобится:

      • 2 яйца;
      • 200 г муки;
      • 150 г сахара;
      • половина чайной ложки соли;
      • 100 мл кефира;
      • 100 мл растительного масла;
      • 2 банана;
      • 1 ч. л. соды;
      • 1 ложка корицы;
      • орехи на ваш вкус.

      Бананы промыть, очистить от кожуры и размять вилкой до кашеобразной консистенции. К бананам влить кефир, растопить масло и всыпать его вместе с сахаром. В отдельной миске взбить яйца и добавить к банановой смеси. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Далее добавить просеянную муку, соду и замесить банановое тесто. Орехи мелко измельчить и добавить их к тесту.

      Формы для кекса заранее подготовить, смазать маслом. Вылить тесто в форму и запекать в духовке около часа. Проверять кекс нужно деревянной шпажкой или зубочисткой на момент готовности. Подавать в горячем или в охлажденном виде.

      Датч бейби

      Датч бейби

      Несмотря на название это американский панкейк, который запекается в духовке. Чем-то напоминает английский пудинг. Для него желательно иметь чугунную или металлическую сковороду, в которой он выпекается. Подают его посыпанным сахарной пудрой, политым маслом или соком лимона. Также сверху добавляют различные сиропы, соусы и фруктовые начинки. Это своего рода десерт, а также блюдо для завтрака или ланча. Употреблять его желательно горячим.

      Для приготовления понадобится:

      • 100 г муки;
      • 100 мл молока;
      • 1 ст. л. сахара;
      • 3 яйца;
      • 3 ст. л. сахарной пудры;
      • 2 ч. л. сока лимона;
      • соль по вкусу.

      Яйца вбить в миску и взбить, но не до состояния пены. Влить молоко, всыпать сахар, соль и перемешать. Просеянную муку добавить в смесь и замешать тесто. Заранее подготовленную форму смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 5 минут, чтобы она стала горячей. Далее вливаем в нее тесто и ставим в духовку на полчаса. В процессе приготовления блин поднимается, но делает это неравномерно, что придает ему такой уникальный вид. Перед подачей его можно полить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Сверху слегка сбрызните лимонным соком. Поддается он сразу, разрезаясь на порционные куски.

      Оцените статью
      Добавить комментарий