Вкусно покушать любят практически все. А вкусно позавтракать – это отличный способ начать новый день. В каждой стране готовят свои утренние блюда, в основном сытные, чтобы хватило энергии на весь предстоящий день. Национальная кухня каждой местности различна, она вбирает в себя культуру и колорит страны. Вкусить аппетитную еду можно, купив билет и посетив одну из стран из статьи.
Япония
Японцы часто едят рис и морепродукты, не обходится без этих компонентов и завтрак. Здесь любят много и вкусно покушать, обычно мил состоит сразу из нескольких блюд или закусок. Это может быть рис с рыбой, овощами или фруктами. Часто едят здесь и одно из заглавных блюд японской кухни — суп мисо. Вариантов его приготовления множество, в зависимости от региона страны и пожеланий повара он может быть как насыщенный ингредиентами, так и очень простой. Обычно это бульон на водорослях, в него добавляют тофу, грибы шиитаке, ракушки, зелень.
Китай
Завтрак в Китае отличается от других азиатских стран хотя бы тем, что он бывает самым разным в зависимости от части страны. В некоторых регионах больше рыбы и морепродуктов – их добавляют в блюда чаще. В некоторых местах больше свинины и бобов. На завтрак принято съесть что-то мучное и сладкое, к примеру сдобную выпечку по типу нашего хвороста. Его запивают молоком, но не коровьим, а соевым, так как у многих азиатов непереносимость лактозы. Популярны на завтрак паровые пирожки баоцзы. В них кладут по желанию сладкую или соленую начинку.
Испания
Еще одна страна, в которой на завтрак любят слопать сладкое. Обычно эти сладости подают к кофе, потому они обильно посыпаны сахаром. К примеру, популярные чуррос. Они могут быть политы шоколадом, обсыпаны сахарной пудрой. Некоторые любят макать их в горячий шоколад. Нередки за завтраком в Испании различные кексы и бисквитные пирожные. Если хочется чего-то посущественней, то готовят сэндвичи с хамоном, сыром. Завтраки здесь обычно не слишком тяжелые.
Вьетнам
Во Вьетнаме на завтрак обычно подают суп. Такая пища помогает проснуться, насытиться и разбудить желудок. Самым популярным является суп Фо, хотя разновидностей их множество. Суп обычно готовится из рисовой лапши и мяса. К завтраку могут добавить рисовые блинчики или Сой – клейкий рис с различными добавками. Нередки на тарелках вьетнамцев и сэндвичи местного вида – Бан Ми. Ко всему этому великолепию в качестве белковой нагрузки вьетнамцы добавляют говядину или яйца.
Италия
Кофе с выпечкой – привычный завтрак для итальянцев. Они не особо задумываются о калориях, поэтому сразу же с утра начинают баловать себя итальянскими круассанами корнетто. Они маленькие по размеру, в них обычно присутствует какая-нибудь начинка, преимущественно шоколадная. Помимо круассанов подают фруктовый пирог, печенье бискотти, вафельные трубочки канноли. Главное, чтобы было сладко, запивалось это большой чашкой кофе. А вот мясо, яйца и супы итальянцы оставляют на обед.
Великобритания
В этой стране любят, чтобы завтрак был долгим и очень сытным. Как можно больше белка, сала, масла, плюс хлеб и сложные углеводы. Привычный завтрак англичанина вовсе не всегда овсянка, обычно это яичница с беконом, сосисками, фасоль, грибы, помидоры. Отдельно подаются тосты с маслом, их намазывают джемом. Некоторые любят добавить к завтраку шоколадный пуддинг. Сладкое мешается с соленым, мясо с десертом вместе. Не для каждого желудка подходит столь плотное кушанье. А вот англичане привыкли так есть каждый день.
Ямайка
Люди в жаркой стране привыкли пользоваться тем, что дает им природа. Вокруг Ямайки много моря, а потому и много морской рыбы. Именно она является базовым ингредиентом для завтрака ямайца. К ней добавляют тропический фрукт аки, очень интересный на вид. Тушат вместе с луком, в итоге получается нечто похожее на омлет. Помимо аки на Ямайке растет много бананов, их тоже используют в пищу. Для лепешек берут плоды хлебного дерева. Если есть возможность, к ним добавляют масло, джем, сыр, бекон.
Израиль
Еще один сытный завтрак приходится на израильские народы. Как и во многих азиатских странах, здесь подают к любой трапезе сразу много блюд. Традиционным кушаньем считается шакшука – это яйца с помидорами и другими овощами, пожаренными в виде омлета со специями. Обязательна целая корзина хлеба на выбор, к ней подается набор из добавок – джемов, хумуса, сыра. Нередко к хлебу добавляется и салат из свежих овощей. В качестве сладостей подаются фрукты, йогурты, свежевыжатый сок. Конечно же, никуда без чая или кофе.
Марокко
Традиционными в стране считаются лепешки, которые дополняют различными закусками – вареньем, йогуртом, сыром, свежими фруктами, маслом, оливками. Иногда лепешки макают в местный соус Амлу, в состав которого входит оливковое масло (или другое растительное) и мед. Иногда дополняют завтрак яичницей, колбасками из птицы, выпечкой. Нередко на столе можно заметить фасолевый суп, а к нему – разные виды хлеба. Из напитков – сок и мятный чай, кофе.
Исландия
Самый здоровый завтрак можно найти именно в этой стране. Базовый продукт любого исландского кушанья – молочка, ее здесь любят и кладут во многие блюда. С утра вкушают местный йогурт skyr, его могут добавить к оладьям, каше, мюсли. Если хочется чего-то попитательнее, открывают баночку масла печени трески. Его добавляют к закускам, салатам, холодным блюдам. Это источник омеги и полезных жирных кислот.