Какой алкоголь предпочитают пить на Новый год в разных странах

Какой алкоголь предпочитают пить на Новый год в разных странах Путешествия за границу

Новый год — это время радости и веселья, когда люди со всего мира собираются вместе, чтобы отпраздновать наступление следующего этапа жизни. Каждая страна имеет свои традиции и обычаи, связанные с этим праздником, и одним из них является выбор напитков для тостов и праздничных напитков. Кто-то делает на основе них коктейли, кто-то пьет в чистом виде крепленые напитки. В этой статье мы рассмотрим различные напитки, которые пьют на Новый год в разных странах мира.

Шампанское во Франции

Шампанское

Франция – это родина шампанского, и это неудивительно, что этот напиток является одним из самых популярных на Новый год в этой стране. Шампанское считается символом праздника и роскоши, и его часто употребляют во время праздничных ужинов. Также на французских улочках можно повстречать глинтвейн — напиток на основе красного вина с добавлением специй и цитрусов, который подают горячим. Он является самым традиционным согревающим напитком в зимнюю пору.

Грог в Великобритании

Грог

Грог — это алкогольный напиток, состоящий из рома, горячей воды, сахара и специй, таких как корица и гвоздика. Он отлично согревает в холодную зимнюю ночь и ассоциируется именно с новогодними праздниками благодаря своему аромату. Иногда в стаканах англичан можно встретить бренди – крепкий алкоголь, похожий на виски. Его пьют чистым или со льдом, готовят на его основе различные коктейльные композиции.

Сангрия в Испании

Сангрия

Сангрия — это напиток из красного вина, фруктов и специй, который остужают до прохладного состояния. Этот напиток часто пьют на Новый год, особенно в теплых регионах страны. Традиционно сангрию подают с фруктами и льдом, что делает его освежающим и невероятно вкусным, а также подходящим для празднования.

Кир в Японии

Кир — это японский напиток, который часто пьют на Новый год. Он состоит из шампанского и сиропа из белой смородины. Могут использоваться и другие фруктовые соки. Считается легким и освежающим напитком, который подходит для употребления в течение всего праздничного вечера, так как крепость его невысока и позволяет не переборщить.

Глинтвейн в Германии

Глинтвейн

Глинтвейн — это горячий напиток из красного вина с добавлением специй, который популярен в Европе на рождественские праздники и зимой. Он часто подается с яблочным соком или лимоном и имеет традиционный аромат новогодних специй. Он расслабляет и согревает, что особенно актуально для тех, кто празднует Новый год на улице.

Пунш в Швеции

В Швеции в зимнее время часто пьют пунш, который состоит из крепкого алкоголя, фруктовых соков и специй. Этот напиток обычно подают горячим и часто употребляют вместе с традиционными шведскими праздничными блюдами, такими как мясные шарики и печенье. Также нередко на столе шведов можно встретить привычное шампанское и водку. В Швеции любят смешивать напитки, создавая из них неповторимые коктейли.

Текила в Мексике

Текила

Текила — это традиционный мексиканский алкогольный напиток, который пьют в том числе и на Новый год. Подают его вместе с лаймом и солью, и часто устраивают тосты в честь наступающего года. Текила считается символом праздника и веселья и является неотъемлемой частью мексиканской культуры. Нередко края бокала покрывают солью, наливают текилу, а сверху прикрывают долькой лайма. Вкусы смешиваются внутри и приобретают особый аромат и послевкусие.

Коктейль Космополитен в США

Космополитен

Популярный благодаря известному сериалу коктейль и часто нередко употребляют и на Новый год в США. Он состоит из водки, клюквенного сока, ликера Трипл сек и лайма. Его вкус свежий и легкий, отлично подходит для долгих вечеринок и целой праздничной ночи.

Бейлис в Ирландии

Бейлис — это ирландский кремовый ликер, который нередко употребляют и в самой Ирландии на новогодних каникулах. Он готовится на основе ирландского виски и сливок, имеет сладкий, молочный и мягкий вкус. Часто подают его с добавлением горячего шоколада или кофе. Иногда на его основе делают коктейли, в том числе со льдом. Он может согревать или освежать, в зависимости от разновидности.

Куба и ром

Ром

Привычный для кубинских баров напиток употребляется и на Новый год. Традиционно подают его разбавленным со льдом и апельсиновым соком. На его основе готовят вкусные коктейли, как сладкие, так и кислые, с необычными вкусами. В качестве традиции на Кубе принято наливать не только присутствующим гостям, но и тем, кого рядом не оказалось. Ром наливают в рюмку и выплескивают его содержимое прямо на пол.

Финляндия

Финны редко углубляются в изыски, а потому на их праздничном столе можно встретить привычное шампанское. Но это только в момент боя курантов. А далее они предпочитают употреблять знакомую всем водку местного производства.

Оцените статью
Добавить комментарий