Что поесть как местный житель в Коллиуре

Что поесть как местный житель в Коллиуре Путешествия за границу

Вот некоторые из блюд (не считая десерта и сыра) и напитков, которые вы должны попробовать в Коллиуре, чтобы ощутить себя местным жителем.

Основные блюда

Алигот

Алигот — это блюдо из картофельного пюре и сыра Tomme de Laguiole. Обычно алигот подают вместе с жареной свининой, колбасой на гриле или морепродуктами, но он также вкусен и сам по себе.

Гарбуре

Знаменитое традиционное блюдо юго-западной Франции, La Garbure — это суп из мяса, бобов и овощей, идеальный спутник холодной зимы.

Кассуле

То, что когда-то было простым фермерским блюдом, сегодня представляет собой богатое, сложное блюдо, которым наслаждаются во всем мире. Возникнув на юго-западе Франции, кассуле представляет собой блюдо из белой фасоли, запеченной со свежей свининой, помидорами, чесноком, луком, зеленью и бульоном, дополненное красивой корочкой сверху.

Десерты

Le gateau a la broche

Известный как пирог, приготовленный на вертеле, Le gateau a la broche, как считается, был завезен во Францию наполеоновскими солдатами, отступавшими с боев в Восточной Европе. Стал традицией Пиренеев.

Шасселас де муассак

Chasselas de moissac — это белый столовый виноград, который выращивают вручную на глинистых и известняковых почвах Пиренеев. Этот сладкий сорт винограда можно пить как аперитив или приготовить из него пирог.

Сыры

Если вы еще не знаете, французы обожают свой сыр. Гости Франции, тоже любят сыр! Находясь в Коллиуре и окрестностях Пиренеев, обязательно попробуйте некоторые из местных, интересных сыров, характерных для этого региона, включая Tomme de Vache Barousse, Tomme des Pyrenees и Roquefort.

Вино

Хотя этот регион не так известен, как другие районы страны, регион Французских Пиренеев является домом для некоторых вкусных вин: гайяк, арманьяк и бержерак.

Оцените статью
Добавить комментарий