Когда речь заходит о еде, которой изобилуют рестораны популярных турецких отелей, стоит выделить три наиболее распространенных направления: средиземноморская, интернациональная, и конечно же, турецкая кухня. Каждая из них отличается особенными вкусами, текстурами пищи, а также своей питательной ценностью.
Турецкая кухня
Известна богатым разнообразием вкусных национальных блюд, основу которых обычно составляет баранина или курица как главные насыщающие компоненты. Распространенные специи, которые чаще всего используются местными жителями при приготовлении пищи — это кумин, паприка и орегано.
Средиземноморская кухня
Немного напоминает турецкую в том плане, что в ней также преобладают свежие ингредиенты и яркие вкусы. Но так или иначе, в данном случае больше всего задействованы морепродукты и рыба. И наконец, международная кухня предлагает такие блюда, которые распространились по всему миру и в глазах иностранцев уже не представляют из себя что-то особенное. Например, итальянская паста либо американский фастфуд.
Интернациональная кухня
Когда дело доходит до вкусов, турецкая и средиземноморская кухни очень похожи благодаря одним и тем же специям либо технологиям приготовления пищи. Тем не менее, интернациональная кухня может предложить широкую вариацию блюд, одно из которых будет непохоже на другое. Например, итальянская еда отличается тем, что в ней очень много соленого вкуса благодаря использованию пармезана, в то время как американская пища больше склоняется к сладкому вкусу из-за большой любви местных жителей к сахару или меду.