Путешествия предлагают погрузиться в культуру мест и открыть для себя мир новых вкусов и кулинарных открытий. В разных странах существует множество восхитительных кушаний, которые просто необходимо попробовать.
Италия — Паста карбонара
Это блюдо, изначально родом из Рима, состоящее из спагетти, гуанчиале (итальянского бекона), яиц, сыра пармезана и перца.
Таиланд — Том Ям
В основе супа молоко кокоса, туда кладут лемограсс, морепродукты, чили, кориандр и другие приправы. Он несет в себе остринку, кислоту и пряный вкус.
Испания – Паэлья
Это кушанье состоит из риса, масла оливок, белого вина, морепродуктов или мяса, и различных специй.
Индия — Буттер чикен
Состав прост: куриное мясо, масло, приправы и томатный соус.
Греция – Муссака
Это баклажаны, мясной соус, белый соус на основе яиц и сыра. Муссака имеет насыщенный вкус и прекрасно сочетается с греческими салатами и хлебом.
Япония – Суши
Все уже давно знают их состав, но все же стоит напомнить: свежая сырая рыба или разнообразные морепродукты, обернутые в вареный рис и нори.
Путешествуя, не забудьте отведать эти восхитительные местные блюда, чтобы окунуться в культуру и кулинарию. Они станут гастрономическим открытием.